Против глупости сами боги бороться бессильны.
Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер

  

русский английский немецкий

регистрация | войти на сайт | забыл пароль  

Видеоматериалы Аудиоматериалы Фотоматериалы Литература Личности Фальсификации Онлайн Ссылки

      На главную
      Прислать материал
      Палеоконтакт
      Уфология
      Организации
      Астрономия
      Религия
      Мифология
      Артефакты
      Проекты
      Машина времени
      Теории
      Экспедиции
      Изобретательство
      Космос
      История
      Жизнь после смерти
      Фильмы
      Прочее
      Игры
      Юмор


Друзья:

WarNet.ws - самое лучшее в сети.

Мини-юбка.ru Фотографии красивых девушек в мини-юбках, шортах.

Canada's Worst Driver all seasons.
Худший водитель Канады, все сезоны.


Лаборатория диагностики аутоиммунных заболеваний в Петербурге.

Лучшее за месяц:

Снимок зонда Кассини с Сатурна (208)
Мумии Наска: что показали исследования пятого «инопланетянина» (149)
Святилище Панояш. Португалия (146)
Андрей Жуков - О древней Працивилизации (132)
Космическое измерение Валентина Лебедева (130)
Александр Белов - История происхождения народов. Палеоевропейцы (126)
Андрей Жуков - Следы войны Богов (115)
Нераскрытые тайны физики (114)
Теории происхождения вселенной (99)
Мир древних богов - Осирион (96)

Последние комментарии:

Владимир Шемшук "Диалог Земля — Космос"
Возможны ли путешествия во времени?
Космическое измерение Валентина Лебедева
Мифы народов о сотворении мира
Индустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет
Подборка картинок про пришельцев и НЛО
Андрей Жуков - Учёные против мифов. Коллекция Вольдемара Джульсруда. 1 Факты против мифов
Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова
Веселые картинки
Мегалиты Перу: Кенко

Сейчас читают:

Аватар
Махабхарата
История орбитальной станции Скайлэб
Samorost
Луна
FBI Confirms Roswell UFO Incident
10 фактов о космосе
Разыскиваются желающие отправиться со мной в прошлое
Матрица
Павел Виноградов об МКС, об НЛО и о полете на Марс

TOP статей:

Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова (3)
Воспоминания о будущем. Эрих фон Дэникен (2)
"Контакт" Роберта Земекиса (2)
А.Скляров "Цивилизация богов Древнего Египта" (2)
Фильм "Загадки Древнего Египта" (1)
В.А.Чернобров. Хронология и география активности НЛО (1)
Xeno Tactic (1)
Назад в будущее (1)
А.Скляров "О болгарских черепах" (1)
Roger Penrose - The beauty and power of complex numbers and their role in the discovery of the twistor theory (1)

В центре внимания:

нло необъявленый визит, порно, подводники, алмистов, древнии культ бога сета, кавели, интервью, тогда ньярлототеп, хорошо плато ленг в антарктиде, Чернобров, Барабар, посадка на Марс в 1962 году видео, реальный контакт с тонким миром, Баальбек, инсайдер, смотреть онлайн фильм НЛО уход п, http vimana su read 428, культ ктулху, Чернобров 2015, пришельцы, уфология.

Карта сайта

Мобильная версия




Аватар

  Видеоматериалы, Фильмы

разместил в 00:33 werevirus  

0
0 0

Get Adobe Flash player

Действие фильма происходит в 2154 году на планете Пандора, похожем на Землю спутнике газового гиганта Полифем. Корпорация RDA (Resource Development Administration, Управление по разработке ресурсов) добывает на этой планете необычайно ценный минерал анобтаниум. Этой операцией управляет Паркер Селфридж, представитель корпорации и начальник колонии людей.

Условия на Пандоре похожи на земные, но атмосфера ядовита для человека, поэтому люди носят маски с фильтрами. Пандору населяют На’ви — трехметровые синекожие гуманоиды, живущие в гармонии с природой и поклоняющиеся божеству Эйве.

 

Из-за добычи анобтаниума, вредящей экосистеме Пандоры, и истребления коренных жителей, отношения между людьми и На’ви ухудшились. Для освоения биосферы и налаживания отношений была запущена программа «Аватар»: искусственное выращивание тел (аватаров), полученных путём конвертации ДНК людей в навитранскриптазу (соединение, по предназначению аналогичное ДНК). Тело аватара, внешне очень похожее на На’ви, приспособлено к условиям Пандоры, оно удалённо управляется человеком-оператором с помощью сопоставления нервных систем оператора и его аватара.

Основной сюжет фильма сосредотачивается вокруг истории Джейка Салли — бывшего морского пехотинца, который в результате полученного в военном конфликте в Венесуэле ранения прикован к инвалидной коляске. Его брат-близнец Том, учёный, готовившийся к участию в программе «Аватар», был убит грабителем. Поскольку дорогостоящий аватар может быть использован только человеком с ДНК, использованной при его создании, агенты RDA предлагают Джейку занять место брата в программе «Аватар». С этого момента начинается его новая жизнь на Пандоре.

На Пандоре Джейк знакомится с Нормом Спеллманом, коллегой Тома Салли по программе «Аватар», и Максом Пателом, ассистентом Грэйс Огустин — главы программы «Аватар». Грэйс не в восторге от Джейка, но по требованию Селфриджа вынуждена использовать его телохранителем в своём отряде. На базе Джейк встречает Труди Чакон — пилота вертолёта, которая летает с учёными в экспедиции, и полковника Майлза Куоритча — начальника службы безопасности колонии. Полковник поручает Джейку внедриться в один из кланов На’ви — Оматикайя, — чтобы узнать, как принудить их к сотрудничеству, или как их прогнать. Дело в том, что Дерево-Дом клана Оматикайя находится на крупном месторождении анобтаниума. В награду за информацию полковник обещает, что по возвращении домой оплатит Джейку дорогостоящие медицинские процедуры для того, чтобы он снова смог ходить.

Вскоре Джейк проводит свой первый сеанс в теле аватара, в ходе которого он, восхищённый новыми ощущениями и вновь обретённой возможностью ходить, сбегает из лаборатории и встречает аватара Грэйс. Позже команда Грэйс вылетает в джунгли, где на Джейка в теле аватара нападает танатор — огромный свирепый хищник, похожий на пантеру. Джейк спасается бегством и в результате отбивается от группы. Ночью на него нападает стая змееволков, других хищных созданий Пандоры. Он с трудом отбивается от них. Внезапно появившаяся Нейтири, дочь вождя племени Оматикайя — Эйтукана, спасает ему жизнь, но при этом ругает Джейка за его поведение в лесу. Она пытается его прогнать, но видит семена Дерева Души, садящиеся на Джейка. Расценивая это как знак Эйвы, она приводит Джейка в свой клан. Мо’ат, мать Нейтири и духовный лидер клана (цахик), оказывается весьма заинтересована Джейком и поручает Нейтири обучить его обычаям На’ви.

Позже, на базе, Макс подслушивает доклад Джейка Куоритчу и Селфриджу и сообщает об этом Грэйс. Чтобы избежать их влияния, Грэйс принимает решение перевести команду в мобильный блок, находящийся в парящих в воздухе горах Аллилуйя.

В процессе обучения у На’ви Джейк начинает всё больше и больше уважать народ Оматикайя и их обычаи. Он проходит испытание по укрощению икрана (земное название — банши) — летающего хищника, похожего на птеродактиля. В конце обучения Джейка посвящают в члены клана; позже Джейк и Нейтири обручаются под Деревьями Голосов — одной из святынь На’ви. Утром деревья разрушают дистанционно управляемые бульдозеры, и Джейк, пытаясь его остановить, ломает камеру наблюдения одного из бульдозеров. Куоритч узнаёт об этом и приходит в бешенство. В клане на Джейка нападает Цу’тэй — первый воин клана и его будущий вождь, которому Нейтири была обещана в жёны. В порыве ревности он чуть не убивает Джейка, но тот его обезоруживает. После того, как полковник Куоритч выключает сеанс аватара Джейка, Цу’тэй пытается перерезать горло обездвиженному телу аватара, но полюбившая Джейка Нейтири не позволяет ему это сделать.

Грэйс пытается объяснить Селфриджу, что разрушение Дерева Дома отрицательно скажется на состоянии биосферы Пандоры, но Селфридж игнорирует её доводы и смеётся над учёными . После этого полковник Куоритч показывает запись из видеодневника Джейка, в которой Джейк высказывает мнение, что Оматикайя не оставят и не предадут свой Дом. Селфридж разрешает Куоритчу провести операцию по уничтожению Дерева. Грейс и Джейку в отчаянии удаётся уговорить Селфриджа разрешить им попытаться убедить Оматикайя уйти. Джейк рассказывает клану о своей миссии, после чего Нейтири обвиняет его в предательстве. Куоритч во главе эскадры боевых вертолётов атакует Дерево Дома; Труди, как пилот участвующая в операции, в итоге отказывается стрелять. В ходе атаки на Дерево погибает Эйтукан. Джейка, Грэйс и Норма помещают под арест за неповиновение. Позже Труди и Макс вызволяют их из карцера; Джейк, Грэйс, Норм и Труди совершают побег с базы, во время которого Куоритч серьёзно ранит Грэйс.

Чтобы вновь обрести доверие племени, Джейк укрощает Торука (земное название — Большой Леоноптерикс) — грозного летающего хищника, прозванного На’ви «Последняя тень» (поскольку для многих его тень действительно становилась последним зрелищем в жизни),— и становится шестым Торук Макто (до него укротить Торука удалось только пяти На’ви, среди которых был и прадед прадеда Нейтири). Джейк просит Мо’ат помочь тяжело раненной Грэйс, и весь клан обращается к Эйве с просьбой перенести душу Грэйс из её человеческого тела в тело её аватара; но попытка не удаётся и Грэйс умирает (остается в Эйве, не переместившись в тело её аватара). Джейк обращается с речью к племени, и впоследствии с помощью Нейтири и Цу’тэя за короткое время объединяет пятнадцать кланов для борьбы с людьми. Куоритч, заметив мобилизацию На’ви, решает нанести превентивный удар, выбрав для атаки главную святыню На’ви — Дерево Душ. Его разрушение, по плану Куоритча, вызовет потерю у На’ви связи с Эйвой и деморализует их. Той же ночью Джейк просит у Эйвы помощи в борьбе с людьми.

В ходе нападения людей На’ви удаётся убить несколько солдат и сбить несколько вертолётов, но они несут тяжелейшие потери. При попытке остановить шаттл-бомбардировщик погибает Цу’тэй; аватар Норма убит; Куоритч сбивает вертолёт Труди огнём со своего боевого корабля. Нейтири лишается своего икрана. Однако, когда силы сопротивления На’ви были почти полностью уничтожены, неожиданно для всех зоосфера Пандоры включается в борьбу с людьми, атакуя вертолёты и подразделения солдат на земле. Нейтири трактует это как знак Эйвы, услышавшей молитвы Джейка. Чуть позже Нейтири видит приближающегося танатора, который, однако, не атакует её, а смиренно пригибает передние лапы, позволяя оседлать себя.

Джейку удаётся уничтожить шаттл и боевой корабль, но полковник, забравшись в экзоскелет, в последний момент выпрыгивает из подбитого корабля. Он обнаруживает мобильный блок, в котором в саркофаге оператора лежит Джейк, и только внезапное нападение Нейтири верхом на танаторе останавливает полковника. Куоритч убивает танатора и уже готовится расправиться с Нейтири, придавленной трупом животного, когда появляется Джейк. Завязывается драка с полковником, в ходе которой Куоритч разбивает стекло в мобильном блоке, что приводит к проникновению токсичного воздуха Пандоры внутрь блока. Тем временем Нейтири выбирается из-под танатора и в последний момент убивает Куоритча, приготовившегося прикончить аватара Джейка. Потом она вовремя обнаруживает и спасает человеческое тело Джейка.

После захвата На’ви базы людей всем оставшимся в живых людям, в том числе и Селфриджу, разрешается вернуться на загрязнённую, лишённую природной среды Землю с условием, что хищническая разработка анобтаниума на Пандоре будет полностью прекращена. Норму, Максу и некоторым операторам аватаров позволено остаться на Пандоре. В конце Джейк окончательно порывает со своим неполноценным человеческим телом и с помощью Эйвы переносится в тело своего аватара.




   Аватар подробнее...

просмотров (5157) | комментариев (0)  



Добавить новый комментарий:

Ваше имя:

Код проверки:

Ваше сообщение:


Поисковые теги:
VIMANA.su - уфология и палеоконтакт с научной точки зрения. (c) 2011-2017 VIMANA.su в каталоге VIMANA.su теперь в каталоге DMOZ
Яндекс цитирования
счетчик посещений
Numen.ru