Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением.
М. В. Ломоносов

  

русский английский немецкий

регистрация | войти на сайт | забыл пароль  

Видеоматериалы Аудиоматериалы Фотоматериалы Литература Личности Фальсификации Онлайн Ссылки

      На главную
      Прислать материал
      Палеоконтакт
      Уфология
      Организации
      Астрономия
      Религия
      Мифология
      Артефакты
      Проекты
      Машина времени
      Теории
      Экспедиции
      Изобретательство
      Космос
      История
      Жизнь после смерти
      Фильмы
      Прочее
      Игры
      Юмор


Друзья:

WarNet.ws - самое лучшее в сети.

Мини-юбка.ru Фотографии красивых девушек в мини-юбках, шортах.

Canada's Worst Driver all seasons.
Худший водитель Канады, все сезоны.


Лаборатория диагностики аутоиммунных заболеваний в Петербурге.

Лучшее за месяц:

Дмитрий Павлов - Анализ отложений из Ладейных ям пирамиды Хефрена (258)
Дмитрий Павлов - Основные свойства поля времени (155)
Над вулканом Йеллоустоун снова замечен НЛО (145)
По следам тайны. Откуда пришел человек. (126)
С новым 2018 годом! (120)
Подборка картинок 31.12.17 (102)
Александр Алмистов - Боги и варианты конца света (100)
Александр Петухов - Инопланетяне и працивилизация (94)
Что скрыто в пирамиде Джосера? (92)
«Луноход»: возвращение (89)

Последние комментарии:

С новым 2013 годом!
Джон Тайтор Я из 2036 года
Инопланетяне на древних фресках
Вадим Чернобров - Тайны времени (Герои не нашего времени). Евгений Гайдучок
Лев Клыков - Жизнь после смерти
Случай контакта Малышева
Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова
Инопланетяне, монстры, чудовища
Неизвестная планета. Вадим Чернобров - Круги на полях
Владимир Шемшук "Диалог Земля — Космос"

Сейчас читают:

Аномальные зоны Новгородской области
Телевидение для Гитлера. Неудавшийся эксперимент
Лангольеры
Секретные истории. Технологии древних богов
Виды Земли из космоса.
В.Чернобров. По следам Витимской экспедиции
Немного о галактиках
Виманика-шастра
Вадим Чернобров Является ли интерес к уфологии признаком нестабильности в обществе?
Цивилизация. Гений и злодей уходящей эпохи. Никола Тесла

TOP статей:

Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова (3)
Воспоминания о будущем. Эрих фон Дэникен (2)
"Контакт" Роберта Земекиса (2)
А.Скляров "Цивилизация богов Древнего Египта" (2)
Фильм "Загадки Древнего Египта" (1)
В.А.Чернобров. Хронология и география активности НЛО (1)
Xeno Tactic (1)
Назад в будущее (1)
А.Скляров "О болгарских черепах" (1)
Roger Penrose - The beauty and power of complex numbers and their role in the discovery of the twistor theory (1)

В центре внимания:

23 серия фильма три т, джон титор, Серпо, Владимир Шемшук, Нан мадол, Индия, джон тайтор, Саксайуамана, бригада, Международной Космической Станции, Чернобров, Люди сфотогрофировали луну с друго, Андрей Жуков, хрустальный череп, боинг777, вимана, Джон Тайтор Я из 2036 года, Давыдовец, танаис, джон тайтер, уфология.

Карта сайта

Мобильная версия




Аномальные зоны Новгородской области

  Литература, Артефакты

разместил в 15:07 werevirus  

0
0 0

1. Долина смерти (Медвежьи озера), Валдайский район


– По рассказам местных старожилов, «около некого пня вообще все пропадает». За эту страшную особенность местность и прозвали Долиной смерти.

2. Чертово болото, Блудное место, Крестецкий район

Здесь легко заблудиться, а стрелка компаса вращается, как сумасшедшая, пока не прочтешь молитву. Однажды в этих местах потерялись две женщины. Одна из них нашлась спустя месяц в состоянии умственного помешательства и вскоре умерла. Вторую нашли дачники, и она утверждала, что натыкалась на болоте на некую невидимую стену, мешавшую ей выйти к людям.

 

3. Место встреч с гоминоидами, Маловишерский район

 
Наша справка: гоминоиды – человекообразные существа из семейства приматов. В сказаниях и легендах постоянно фигурируют существа, похожие на ночного человека. В России они издавна известны под именами йети, леших, водяных, домовых и т. п.

Очевидцы рассказывают, что гоминоидов встречали в районе между деревнями Селищи, Поддубье, Горницкое на границе Новгородского и Маловишерского районов, возле поселка Малая Вишера. Местные жители необычных лесных обитателей ласково кличут «авдошками». Как гласит местная легенда, когда-то давно в деревне Селищи жила баба Авдотья. Никто не брал ее замуж, потому что уж очень странной она была. Не смогла она с людьми жить и ушла в лес. Стала жить в норах. Год жила, два жила, а потом исчезла совсем. Кто-то из охотников видел ее с диким человеком, покрытым шерстью. Родились у них волосатые дети, а лицом все пошли в Авдотью.

4. Места хроноаномалий, Мясной Бор, Демянский котел

Во время Великой Отечественной войны здесь погибло очень много солдат и мирных жителей. До сих пор в этих глухих болотистых местах остаются незахороненными десятки тысяч останков. Сама обстановка гиблого болота, напичканного трупами, создает гнетущую обстановку. По словам поисковиков, это «страшный мистический лес». Стоит человеку остаться одному, как лес буквально оживает. Говорят, здесь явственно слышны крики «ура», словно неупокоенные души погибших солдат до сих пор идут в атаку.

5. Деревня Менюши, Шимский район

– Лет пять назад в Менюши приехала группа молодых ученых из Москвы, – рассказывает глава Медведского сельского поселения Мария Гусева. – Некоторые из этих ребят занимались исследованием аномальных территорий и объяснили жителям, что само расположение Менюш уже аномально. – Село по всему диаметру окружено большими валунами, что, конечно, необычно. А мох на огромных каменных породах растет не как ему подобает – с северной стороны, а с восточной. В окрестностях находятся три целебных водоема – Святое озеро, колодец у Троицкого храма и древний родничок, посвященный иконе Божьей Матери. Святая вода лечит болезни глаз и рук. Кроме того, жители Менюш и соседнего села Медведь нередко видят на небосклоне неопознанные летающие объекты либо странные и символичные фигуры из звезд.

6. Перынь – языческое святилище, Новгородский район

Урочище расположилось в окрестностях Великого Новгорода. Предположительно, именно здесь находилось древнерусское языческое святилище, посвященное славянскому богу-громовержцу Перуну. По легенде, когда новгородцы при Владимире Святом сбросили идол Перуна в Волхов, рассерженный бог, доплыв до моста, выкинул на него палку со словами: «Вот вам, новгородцы, от меня на память».
– С тех пор жители города стали сходиться с палками на волховском мосту и драться как бешеные, – пишет в своих записках иностранец барон Герберштейн, бывавший в стране в начале XVI века. Русские летописцы также рассказывали о том, что на месте этом происходили страшные побоища. Чем еще в действительности можно объяснить магнетизм Перыни, сказать сложно. Ясно одно: древнее святилище – земля таинственная!

7. Место появления НЛО: Шимск, Старая Русса, Сольцы, Валдай, озера Кузьминское, Рдейское, Селигер

В Шимском районе (к юго-западу от Новгорода) и вблизи него в течение 1990-1991 годов десятки раз наблюдались летающие тарелки. Очевидцев выявлял в основном местный исследователь Юрий Альфимов, офицер милиции. Юрий Борисович не только собирал свидетельские показания, но и фотографировал НЛО и места их посадок. Материалы наблюдений публиковались в новгородских газетах. На Шимский район приходится 50% наблюдений летающих тарелок от общего числа по Новгородской области. Остальные населенные пункты по количеству наблюдений располагаются в такой очередности: Новгород, деревня Мякишево Хвойнинского района, Боровичи, Окуловка, Старая Русса.

8. «Аракчеевские казармы», свечения, НЛО: село Медведь, Шимский район

Данная зона находится на месте заброшенной воинской части. Введение здесь военных поселений связано с именем графа Аракчеева. В волости Медведской в 1818 году были поселены 1 и 2 карабинерные полки Гренадерской дивизии. С аракчеевскими казармами связано имя кавалера ордена святого Георгия 4-й степени Ивана Франциевича Гутавского. По древним преданиям на весь род Гутавских было ниспослано проклятие. И никто по мужской линии не прожил более 50 лет. А все женщины из этого рода несмотря на свою притягательную красоту из-за проклятия долго не могли выйти замуж. Поэтому и ходили слухи о Гутавских как о колдуньях и ведьмах. Все, что связано с аракчеевскими казармами, овеяно слухами. Якобы по казармам разгуливают приведения невинноубиенных, а по ночам местных жителей будоражат своим воем и завыванием какие-то мифические существа. Происходят и другие загадочные явления: какие-то свечения, также в этих местах наблюдали и НЛО.
 
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic397544.html



   Аномальные зоны Новгородской области подробнее...

просмотров (4662) | комментариев (0)  



Добавить новый комментарий:

Ваше имя:

Код проверки:

Ваше сообщение:


Поисковые теги: Долина смерти Медвежьи озера Валдайский Чертово болото Блудное место Крестецкий гоминоид Маловишерский хроноаномалии Мясной Бор Менюши
VIMANA.su - уфология и палеоконтакт с научной точки зрения. (c) 2011-2017 VIMANA.su в каталоге VIMANA.su теперь в каталоге DMOZ
Яндекс цитирования
счетчик посещений
Numen.ru