Наука есть вечное стремление человечества к истине, а истина достигается только долгим путем посреди неизбежных ошибок и заблуждений.
Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский

  

русский английский немецкий

регистрация | войти на сайт | забыл пароль  

Видеоматериалы Аудиоматериалы Фотоматериалы Литература Личности Фальсификации Онлайн Ссылки

      На главную
      Прислать материал
      Палеоконтакт
      Уфология
      Организации
      Астрономия
      Религия
      Мифология
      Артефакты
      Проекты
      Машина времени
      Теории
      Экспедиции
      Изобретательство
      Космос
      История
      Жизнь после смерти
      Фильмы
      Прочее
      Игры
      Юмор


Друзья:

WarNet.ws - самое лучшее в сети.

Мини-юбка.ru Фотографии красивых девушек в мини-юбках, шортах.

Canada's Worst Driver all seasons.
Худший водитель Канады, все сезоны.


Лаборатория диагностики аутоиммунных заболеваний в Петербурге.

Лучшее за месяц:

Дмитрий Павлов - Анализ отложений из Ладейных ям пирамиды Хефрена (258)
Дмитрий Павлов - Основные свойства поля времени (155)
Над вулканом Йеллоустоун снова замечен НЛО (145)
По следам тайны. Откуда пришел человек. (126)
С новым 2018 годом! (120)
Подборка картинок 31.12.17 (102)
Александр Алмистов - Боги и варианты конца света (100)
Александр Петухов - Инопланетяне и працивилизация (94)
Что скрыто в пирамиде Джосера? (92)
«Луноход»: возвращение (89)

Последние комментарии:

С новым 2013 годом!
Джон Тайтор Я из 2036 года
Инопланетяне на древних фресках
Вадим Чернобров - Тайны времени (Герои не нашего времени). Евгений Гайдучок
Лев Клыков - Жизнь после смерти
Случай контакта Малышева
Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова
Инопланетяне, монстры, чудовища
Неизвестная планета. Вадим Чернобров - Круги на полях
Владимир Шемшук "Диалог Земля — Космос"

Сейчас читают:

Немного о галактиках
Виманика-шастра
Вадим Чернобров Является ли интерес к уфологии признаком нестабильности в обществе?
Цивилизация. Гений и злодей уходящей эпохи. Никола Тесла
Джон Тайтор Я из 2036 года
Владимир Ажажа "Иная жизнь"
Phenomenon: The Lost Archives - The Missing Secrets of Nikola Tesla
Доклад Андрея Жукова "Люди и динозавры"
Телеканал "ПРОСВЕЩЕНИЕ" Онлайн-трансляция.
Назад в будущее

TOP статей:

Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова (3)
Воспоминания о будущем. Эрих фон Дэникен (2)
"Контакт" Роберта Земекиса (2)
А.Скляров "Цивилизация богов Древнего Египта" (2)
Фильм "Загадки Древнего Египта" (1)
В.А.Чернобров. Хронология и география активности НЛО (1)
Xeno Tactic (1)
Назад в будущее (1)
А.Скляров "О болгарских черепах" (1)
Roger Penrose - The beauty and power of complex numbers and their role in the discovery of the twistor theory (1)

В центре внимания:

приколы нло, l jhl ktjyfhlj, Заговор, Немецкий след, в шемшук дилог земля космос, марс, Акустические, космоновости, Скрываемое, Атлантида славянский образ из глуб, наска, минин в м, как сталин в 1941 году разгромил пяту, Из каких деталей сoстoяла вимана, Космос Пространство и время Затер, задать вопрос, Календарь экспедиций, предсказания тайтера, Брюс Голдберг, эрих, уфология.

Карта сайта

Мобильная версия




Немного о галактиках

  Фотоматериалы, Космос

разместил в 17:11 werevirus  

0
0 0

Объект Хога

Объект Хога похож на две разных галактики, с его ярко-желтой группой звезд в центре и синим кольцом звезд, отделенных друг от друга в пространстве. Но нет - это одна галактика, как, например, Сатурн - одна планета с кольцом вокруг. Научное сообщество так и не смогло объяснить, как же сформировался Объект Хога. В итоге, они просто маркировали его, как тип кольцевой галактики. Эти виды галактик довольно редки, потому и привлекают к себе такое пристальное внимание.

 

Галактика Arp 87

Arp 87 - то, что получается, когда две галактики сталкиваются между собой в железной клетке, и только одна в итоге остается. Галактические столкновения довольно распространены и иногда приводят образованию именно таких галактик. В случае с Arp 87, две галактики почти столкнулись с друг другом несколько миллиардов лет назад, и сила тяжести растянула материю между ними. Цикл еще не закончен, и притяжение между ними сыграет свою роль, пока они в конечном счете не сольются в одну большую галактику. На данный момент они объединены лишь тонким потоком звезд, газа, и мелких частиц.

Галактики Антенн


Это еще одна пара галактик, пожирающих друг друга, но намного более продолжительное время. Единственным способом определения, что это две галактики,является желтая группа звезд с обоих концов — они раньше были галактическими центрами. Теперь же они более похожи на одну гигантскую, аморфную каплю, постепенно двигаясь между собой к состоянию равновесия. Большинство из существующих звездных групп в этой галактической паре разделится, прежде чем новая галактика будет полностью сформирована — только самые большие группы переживут слияние. Самая интересная вещь, которую мы можем узнать из наблюдения за этим процессом, - то, что Млечный путь неизбежно сольется с соседней галактикой Андромеды, которая движется в нашем направлении. Но не волнуйтесь, этого не произойдет в течение нескольких миллиардов лет.

Галактика Сомбреро

Галактика Сомбреро имеет поразительное сходство со шляпой сомбреро, что не удивительно. У неё есть большая выпуклость в центре, которая, фактически, составлена из нескольких различных групп звезд. Наука уже давно ломает голову, как эти кольца смогли так сформироваться. Также, очень вероятно, что сердце Галактики Сомбреро питает крупную черную дыру.

Центавр А

Если не всматриваться слишком пристально, то вряд ли можно увидеть в Центавре А что-то необычное. Но, на самом деле, Центавр A - очень большой по стандартам галактики, а большие галактики чаще всего бывают двух видов: спиральные и эллиптические. Но Центавр А - единственная эллиптическая галактика, у которой есть и спиральные элементы. Теория состоит в том, что Центавр - поглощенная миллионы лет назад спиральная галактика, но такие слияния бывают не часто. Также нет ответа на вопрос, почему спиральная структура оказалась не поврежденной при таком слиянии.

Южная вертушка, M83

Расположенная в созвездии Гидра, галактика Южная Вертушка, также известная как M83, является одной из самых ярких галактик в нашем ночном небе. Её обнаружили приблизительно 250 лет назад, но считали газовым облаком, пока не смогли исследовать ближе. Яркие цвета в этом огромном водовороте розового и фиолетового являются самой отличительной особенностью галактики, как и частые взрывы сверхновых звезд, наблюдаемые астрономами. В настоящее время есть восемь активных сверхновых звезд, которые наблюдаются в М83. Розовый цвет - прямой результат деятельности новых звезд, формирующихся в системе, которые выпускают огромную сумму ультрафиолетовой энергии. Эта энергия поглощается окружающей пылью и газом, окрашиваясь в розовый. Южную вертушку называют самой симпатичной галактикой, так как она напоминает гигантский космический цветок.

Галактика NGC 474

NGC 474 меньше походит на галактику, а больше на одну из странных биолюминесцентных рыб, обитающих на дне океана. Астрономы не уверены, что вызывает выброс такого большого количества энергии, но есть две преобладающих теории. Во-первых, это могут быть остатки меньших галактик, поглощенных NGC 474, либо результат взаимодействия с другой галактикой в процессе столкновения друг с другом. Из-за этих причудливых раковин удалось узнать многое о столкновениях галактик и изучить их дальнейшее развитие.

NGC 660

NGC 660 - редкий тип галактики, являющейся полярной кольцевой галактикой. Насколько они редки? Обнаружена только дюжина из них до настоящего времени. У этих галактик есть кольца, звезды, пыль, обломки и другой материал в орбите. Откуда вообще взялся весь этот материал? Наиболее вероятно, откололся от галактики, которая прошла поблизости очень давно. Кольцо и галактический диск взаимодействуют, и астрономы наблюдают, как гравитация темной материи затрагивает диск, чтобы узнать больше о самой темной материи.

Морская свинья

Один взгляд на Галактику Морской свиньи, или NGC 2936, позволяет понять происхождение названия. Она похожа на дельфина, хотя некоторые говорят, что больше походит на пингвина, защищающего яйцо. В действительности, это система двух галактик: “дельфин” - фактически часть NG 2936, в то время как “яйцо” называют Arp 142. Часть дельфина раньше была спиральной галактикой, подобной Млечному пути, но огромные гравитационные силы более плотной галактики исказили ее форму. “Глаз” дельфина - то, что раньше было ядром спиральной галактики. Эта галактика также находится в пределах созвездия Гидра, и в течение приблизительно миллиарда лет пара сольется в единое целое.

Галактика Черный глаз

Может ли галактика выглядеть агрессивно? Чтобы найти ответ на этот вопрос, взгляните на Черный глаз. Галактика (также называемая M64, или Галактикой Спящей красавицы) напоминает создание с красным глазом. Красный означает изобилие водорода, выделяемого при формировании звезд. Звезды и газ в красноватой части галактики вращаются в одном направлении, в то время как огромное облако газа и пыли, окружающей его, вращается в другом направлении. Вероятно, что это результат двух галактик, сливающихся вместе.

yaplakal.com




   Немного о галактиках подробнее...

просмотров (4159) | комментариев (1)  



Добавить новый комментарий:

Ваше имя:

Код проверки:

Ваше сообщение:


Ангел

зарегистрирован: нет
всего сообщений: 1
10:06:20
10.03.2016
Мне очень понравился материал, не чего лишнего нет и матерьял сокращен, спасибо огромное за такой хороший материал


Поисковые теги: Объект Хога Галактика Arp 87 Галактики Антенн Сомбреро Центавр Южная вертушка M83 NGC 474 660 Морская свинья Черный глаз
VIMANA.su - уфология и палеоконтакт с научной точки зрения. (c) 2011-2017 VIMANA.su в каталоге VIMANA.su теперь в каталоге DMOZ
Яндекс цитирования
счетчик посещений
Numen.ru