Наука есть вечное стремление человечества к истине, а истина достигается только долгим путем посреди неизбежных ошибок и заблуждений.
Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский

  

русский английский немецкий

регистрация | войти на сайт | забыл пароль  

Видеоматериалы Аудиоматериалы Фотоматериалы Литература Личности Фальсификации Онлайн Ссылки

      На главную
      Прислать материал
      Палеоконтакт
      Уфология
      Организации
      Астрономия
      Религия
      Мифология
      Артефакты
      Проекты
      Машина времени
      Теории
      Экспедиции
      Изобретательство
      Космос
      История
      Жизнь после смерти
      Фильмы
      Прочее
      Игры
      Юмор


Друзья:

WarNet.ws - самое лучшее в сети.

Мини-юбка.ru Фотографии красивых девушек в мини-юбках, шортах.

Canada's Worst Driver all seasons.
Худший водитель Канады, все сезоны.


Лаборатория диагностики аутоиммунных заболеваний в Петербурге.

Лучшее за месяц:

Греция: Львиные ворота. Микены (309)
Александр Алмистов - Загадки хрустального черепа майя (114)
Подборка картинок 1.12.17 (90)
Камень из Джабер - кремень со следами высокотехнологичной обработки в древности (72)
Вадим Чернобров - Поиски Царь-танка (68)
Александр Петухов - Уфологические итоги-2017 (67)
Майский Съезд Космопоиска-2015. Орудьво, Царь-танк (66)
Владимир Липунов - Проблема внеземных цивилизаций (65)
Армен Петросян - Оружие Богов (64)
Ушла из жизни Марина Попович (64)

Последние комментарии:

Вадим Чернобров - Тайны времени (Герои не нашего времени). Евгений Гайдучок
С новым 2013 годом!
Лев Клыков - Жизнь после смерти
Случай контакта Малышева
Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова
Джон Тайтор Я из 2036 года
Инопланетяне, монстры, чудовища
Неизвестная планета. Вадим Чернобров - Круги на полях
Владимир Шемшук "Диалог Земля — Космос"
Возможны ли путешествия во времени?

Сейчас читают:

Сергей Смирнов – О жизни на Марсе, НЛО и колонизации Луны
Андрей Скляров - О Следах Древних Цивилизаций и Николае Жирове
Edward J Ruppelt "The Report on Unidentified Flying Objects"
Ждет ли Землю судьба Фаэтона? - Андрей Скляров
Взрыв в дальнем космосе
Затонувшие и всплывающие земли
Неизвестная планета. Вадим Чернобров - По следам Ноева ковчега
Люди в черном - 2
Марина Попович: "НЛО над планетой Земля"
Вадим Чернобров - Поиски Царь-танка

TOP статей:

Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова (3)
Воспоминания о будущем. Эрих фон Дэникен (2)
"Контакт" Роберта Земекиса (2)
А.Скляров "Цивилизация богов Древнего Египта" (2)
Фильм "Загадки Древнего Египта" (1)
В.А.Чернобров. Хронология и география активности НЛО (1)
Xeno Tactic (1)
Назад в будущее (1)
А.Скляров "О болгарских черепах" (1)
Roger Penrose - The beauty and power of complex numbers and their role in the discovery of the twistor theory (1)

В центре внимания:

смотреть онлайн фильм Незванные г, Эрих фон Дэникен, Секретные истории, xxx, цивилизации, палеоуфология, цепочка из 34 ярких объекто, горлова, призраки, вимана, ДЭНИКЕН ПОСЛАНИЯ И ЗНАКИ ИЗ КОСМОС, Джес Уилсон, виманика шастра, врата междумирья, фотот пирамиды, джона тайтера, дятлов, предсказания, рамаяна, джон тайтор я из 2036 года, уфология.

Карта сайта

Мобильная версия




Сергей Смирнов – О жизни на Марсе, НЛО и колонизации Луны

  Литература, Космос

разместил в 22:07 werevirus  

0
0 0

Пулковская обсерватория отметит в этом году 175-летие со дня основания и 60 лет со дня восстановления после Великой Отечественной войны. Однако интересные астрономические события будут происходить не только на Земле, но и в небе над Санкт-Петербургом. 

О том, что космос нам готовит, «АиФ» рассказал Сергей Смирнов, научный сотрудник Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН.

- В нынешнем году произойдут два солнечных и два лунных затмения, которые, увы, не будут видны в европейской части России. Зато их можно будет наблюдать в южном полушарии, на американском континенте. На Чукотке и Камчатке 23 октября при ясной погоде можно увидеть частное солнечное затмение, когда заслонка Луны закроет около половины диска Солнца.

 

В первом полугодии будут видны три самых ярких астероида, открытых в самом начале XIX века, - Церера, Паллада, Веста. Причём Весту можно обнаружить даже с помощью сильного бинокля. Если выдастся морозная и ясная ночь, петербуржцы увидят гигант Юпитер, а в бинокль разглядят и его спутники.
Лучшая видимость, конечно, за городом, где нет огней мегаполиса. Более того, в пригородах есть шанс сфотографировать полярное сияние. Но самое интересное событие произойдёт 18 августа, как раз к юбилею нашей обсерватории, - сближение на небе ярких планет Венеры и Юпитера. Очень красивое и эффектное зрелище. Есть мнение, что аналогичное событие тысячи лет назад было принято за рождение Вифлеемской звезды. Также в августе и октябре, если позволит погода, можно будет любоваться потоками метеоров.

Мелкие метеориты опаснее

АиФ-Петербург: - Челябинский метеорит наделал много шума. Не произойдёт ли подобное «вторжение» в ближайшее время?

- Ежемесячно три-четыре небесных объекта мы относим к категории сближающихся с Землёй. Сегодня известно более 600 тысяч астероидов, и десять тысяч из них потенциально 
угрожают нашей планете сближением. Но крупные тела, которые при падении на Землю вызовут глобальную катастрофу, - в ближайшие 200 лет нам не грозят. Кстати, куда опаснее мелкие объекты, которые сложно отследить заранее. Если они упадут на огромной скорости в центр большого города или на атомное предприятие, то региональной катастрофы не миновать.

АиФ-Петербург: - Говорят, что самая серьёзная космическая угроза будет в 2029 году, когда один из астероидов пройдёт в опасной близости от Земли…

- Астероид Апофиз приблизится к Земле на расстояние в 35 тысяч километров. Кроме того, чаще всего астероиды сопровождает целая свита мелких объектов, что-то подобное кометному хвосту. Они могут создать проблемы для наших спутников на околоземной орбите, ну а самой планете прямой угрозы нет. Нам же надо продолжать развивать средства космического мониторинга и противодействия космическим угрозам. Раньше была прекрасная станция радиолокационного наблюдения под Красноярском, но американцы заставили её ликвидировать. Хотя она «прикрывала» Россию не только от ракет, но и космических объектов. Теперь метеорит, летящий с Востока в лучах утренней зари, как это было с Челябинским, а сто лет назад - с Тунгусским, оказывается неожиданным.

Марс - вне доступа?

АиФ-Петербург: - Вопрос, которым задаются многие, - есть ли жизнь на Марсе? 

- Конечно, да! Я приверженец классической идеи бессмертия информации во Вселенной. Если на планете когда-то была жизнь и погибла, то информация не исчезла. Следы остаются в законсервированном виде. Вся поверхность Марса - это слоёный пирог, из слоёв грунта, снега, льда. Скорее всего, там есть развитые микроорганизмы. Если планету посещали межзвёздные корабли или там существовала древняя цивилизация, то следы этого обязательно будут найдены. 

АиФ-Петербург: - Кстати, американцы собираются через 20 лет колонизировать Красную планету. Это возможно?

- Полвека назад первые успехи космонавтики вызвали очень большой оптимизм. Казалось, что в 1980-е годы мы все будем летать на Марс. Неосведомлённость о медицинских последствиях перелётов с планеты на планету создавала неоправданный энтузиазм. Но выяснилось, что всё гораздо сложнее. Даже при создании колонии на Луне могут возникнуть большие трудности. Там человек беспомощен перед всеми вспышками на Солнце и потоками заряжённых частиц, а значит, надо постоянно уходить под землю в укрытия. 
У Марса вообще нет сильного магнитного поля и магнитосферы, как и газовой защищающей оболочки. Он ближе к главному астероидному поясу, чем мы, поэтому там всё время идёт метеоритная бомбардировка. Как создавать в таких условиях колонию? Плюс - может оказаться, что человек, как биологический организм, не способен воспроизводить потомство в дальнем космосе. Да и сила тяжести на Марсе меньше в три раза - это означает атрофирование мышц ног. У людей появится совершенно другое строение скелета, мышц, внутренних органов, эдакий плечистый треугольник на слабых ногах. Как размножаться при таком строении - большой вопрос. Впрочем, желающие полететь туда найдутся, несмотря на биологические и технологические сложности. 

АиФ-Петербург: - Вы постоянно вглядываетесь в небо. Видели когда-нибудь неопознанный объект?

- В мою молодость астрономическая грамотность была выше, а шумихи вокруг НЛО - меньше. Даже пенсионеры и школьники больше знали о космосе и его объектах. А сегодня самые обычные астрономические явления называют инопланетными объектами. Я более полувека наблюдаю за небом и никогда не сталкивался с тем, что не удавалось бы объяснить.

aif.ru




   Сергей Смирнов – О жизни на Марсе, НЛО и колонизации Луны подробнее...

просмотров (2666) | комментариев (0)  



Добавить новый комментарий:

Ваше имя:

Код проверки:

Ваше сообщение:


Поисковые теги: Пулковская обсерватория Луна метеорит комета колония Солнце
VIMANA.su - уфология и палеоконтакт с научной точки зрения. (c) 2011-2017 VIMANA.su в каталоге VIMANA.su теперь в каталоге DMOZ
Яндекс цитирования
счетчик посещений
Numen.ru