Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться.
Станислав Ежи Лец

  

русский английский немецкий

регистрация | войти на сайт | забыл пароль  

Видеоматериалы Аудиоматериалы Фотоматериалы Литература Личности Фальсификации Онлайн Ссылки

      На главную
      Прислать материал
      Палеоконтакт
      Уфология
      Организации
      Астрономия
      Религия
      Мифология
      Артефакты
      Проекты
      Машина времени
      Теории
      Экспедиции
      Изобретательство
      Космос
      История
      Жизнь после смерти
      Фильмы
      Прочее
      Игры
      Юмор


Друзья:

WarNet.ws - самое лучшее в сети.

Мини-юбка.ru Фотографии красивых девушек в мини-юбках, шортах.

Canada's Worst Driver all seasons.
Худший водитель Канады, все сезоны.


Лаборатория диагностики аутоиммунных заболеваний в Петербурге.

Лучшее за месяц:

Сергей Сипаров - Структура геометрического подхода к построению физической теории (83)
Cергей Кокарев - Радиационный фон древних памятников Египта (79)
С. П. Кузионов - Аномальные явления глазами очевидца (74)
Французский Карнак: Tumulus de Kercado (74)
Пирамида Эллинико. Греция (66)
Какие тайны таят в себе подземелья Саккары в Египте. (65)
Звезда по имени МКС (60)
Игорь Бурцев - Снежный человек - от поисков недостающего звена к сМежному человеку (58)
Никромантейон: Врата в царство Аида. Греция (57)
NASA впервые удалось записать шум ветра на Марсе (56)

Последние комментарии:

Через тернии к звёздам
Михаил Герштейн - Подводные НЛО, корабли-призраки и светящиеся колеса
Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова
Теория мнимого времени
Джон Тайтор Я из 2036 года
С новым 2013 годом!
Какие тайны таят в себе подземелья Саккары в Египте.
Прокопенко И. С. "Пришельцы государственной важности"
Игорь Бурцев - Снежный человек - от поисков недостающего звена к сМежному человеку
Неопознанные Ископаемые Объекты

Сейчас читают:

Великий аттрактор
1998, Протасово, выезд Космопоиска на место посадки НЛО
The Project Bluebook "Unknowns"
И.Алексеев - Геометрические особенности геоглифов Ю.А.
Максим Яковенко - Пирамиды Китая в контексте мировой истории
Эрих фон Дэникен "Боги были астронавтами!"
Edward J Ruppelt "The Report on Unidentified Flying Objects"
Александр Петухов - Уфологические итоги-2017
Ондраш Сабо - Мир Древних Богов
Владимир Ажажа "Иная жизнь"

TOP статей:

Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова (3)
Воспоминания о будущем. Эрих фон Дэникен (2)
"Контакт" Роберта Земекиса (2)
А.Скляров "Цивилизация богов Древнего Египта" (2)
Фильм "Загадки Древнего Египта" (1)
В.А.Чернобров. Хронология и география активности НЛО (1)
Xeno Tactic (1)
Назад в будущее (1)
А.Скляров "О болгарских черепах" (1)
Roger Penrose - The beauty and power of complex numbers and their role in the discovery of the twistor theory (1)

В центре внимания:

Джон Тайтор, таблица исскуственого разума, Россия, Космос Пространство и время, Винча, rdot_team phpinfo, махабхарата, инфу про древнего бога океана даго, Павлов, перевал дятлова, загадка древнего египта, ПЕТЕРБУРГ, Космос путешествие в пространств, карие глаза, метярыт видио, ажажа, Атлантида славянский образ из глуб, дневник джона тайтера, Серапеум, Атлантида славянский образ из глуб, уфология.

Карта сайта

Мобильная версия



Великий аттрактор

  Литература, Теории

разместил в 20:32 werevirus  

0
0 0

Не так много нам известно о Великом аттракторе. По одним источникам вся наша местная группа, в составе Скопления Девы притягивается на аттрактор, по другим - в виду расширения вселенной никакого притяжения не происходит.

из Википедии:
"Этот объект, имеющий массу десятков тысяч галактик, наблюдается благодаря эффекту, который он оказывает на движение галактик. Открыт в 1986. Наблюдение Великого аттрактора затруднено тем, что он находится в «зоне затенения», закрытой от наблюдения плоскостью Млечного пути..... Он находится в скоплении галактик Abell 3627. Масса — порядка 5×1016 солнечных масс, но масса видимого вещества в той области, по меньшей мере, в 10 раз меньше. Считается, что основную массу составляет тёмная материя."

 

Расстояние от Млечного Пути до Великого аттрактора составляет примерно 250 млн. световых лет. Расположен Великий Источник Притяжения в небе Южного полушария. Он тянется от созвездий Павлина и Индейца до созвездия Парусов. Его масса достигает ориентировочно 5 × 1016 солнечных масс. Посреди него лежит почти полностью закрытое Млечным Путем галактическое скопление в созвездии Наугольника – в его окрестностях находится множество больших и древних галактик, они то и дело сталкиваются друг с другом, испуская мощные потоки излучения. Эта гигантская гравитационная аномалия воздействует на другие сверхскопления.

Аттрактор не является ядром скопления галактик. Оценка расстояния до Великого аттрактора - 65 Мпк. Нижняя оценка постоянной Хаббла - 50 (км/сек)/Мпк, то есть "хаббловское" разбегание на таком расстоянии порядка 65*50 ~ 3000 км/сек. Пекулярные скорости галактик, окружающих Великий аттрактор, составляют не более 700 км/сек. То есть все эти галактики удаляются от Великого аттрактора. Просто сам факт существования у галактик аномалий (отклонений от "хаббловского" разбегания) в направлении Великого аттрактора является свидетельством наличия там огромной массы.

Млечный путь и Андромеда - доминирующие структуры в галактическом кластере, называемом Местной группой которая предположительно входит в состав суперкластера Вирго. Вот он:

В цетральной части суперкластера Вирго две гигантские эллиптические галактики M84 и M8.

Видимая часть кластера Вирго- это малая доля того, что предположительно в него входит. Несмотря на это кластер Вирго и несколько других больших кластеров ускоряются в направлении гигантской невидимой массы, называемой Великий аттрактор.

Десятилетиями ученые пытаются ответить на вопросы: Как возникли гигантские скопления галактик? Почему эти скопления выглядят так, а не иначе? И как вообще возник наш мир? Почему он таков, каким мы его видим? Согласно общепринятому мнению, наш мир родился около 14 млрд. лет назад в пламени Большого взрыва. Единственной силой, упорядочившей материю, была гравитация. Однако сила эта слаба, и пока она упорядочит материю, пройдет слишком много времени. Чем больше структура, тем дольше она будет формироваться.

Становление космоса могло протекать двояким образом: «сверху вниз», когда в «первородном бульоне» зародились, а потом разрослись структуры, наблюдаемые нами теперь, или же «снизу вверх» – по этому сценарию газовые туманности сгущались в звезды, звезды стягивались в галактики, те образовывали скопления и, наконец, возникала космическая пена.

В последнее время подобные процессы ученым удалось смоделировать на компьютере. В первом случае космическая «пена», сверхскопления и скопления галактик, а также отдельные галактики – возникали, но это занимало очень много времени, тогда как старейшие галактики появились уже 13 млрд. лет назад. Во втором случае образовались лишь галактики и их скопления, но никакой космической «пены», никакого «Великого аттрактора» не было.

В среде ученых возникли самые рискованные гипотезы, объясняющие влечение галактик друг к другу. Нобелевский лауреат по физике Ханнес Альфвен предположил, что в космосе существует еще одна сила, пока неизвестная нам.

Возможно, гигантские космические структуры возникают благодаря плазменным токам – электрически заряженным и высокоэнергетичным потокам газа – и созданным им магнитным полям. Быть может, в мироздании есть и другие силы, о которых мы пока ничего не знаем? Возможно, галактики – это не просто скопление материи? Возможно, они сами «сбиваются в стаи». Ведь никакие законы гравитации или магнетизма не заставляют муравьев строить себе муравейник.

Аттрактор наглядно.

Бенуа Мандельброт, придумавший термин «фрактал», сравнил структуру Вселенной с перистым облаком. По его словам, весь мир организован по фрактальному принципу. Мироздание имеет «волокнистую», разветвленную структуру, напоминая крону дерева или бронхи легких. Этот космический узор похож на «Мультивселенную» Андрея Линде – множество не сообщающихся друг с другом Вселенных. Ведь ее тоже можно сравнить с мыльной пеной, усеянной множеством пузырьков: одни из них раздуваются, другие сдуваются – одни Вселенные рождаются, другие гибнут.

источник:




   Великий аттрактор подробнее...

просмотров (5496) | комментариев (0)  



Добавить новый комментарий:

Ваше имя:

Код проверки:

Ваше сообщение:


Поисковые теги: Abell 3627 Млечный Путь гравитационная аномалия Андромеда Вирго Ханнес Альфвен Бенуа Мандельброт фрактал
VIMANA.su - уфология и палеоконтакт с научной точки зрения. (c) 2011-2017 VIMANA.su в каталоге VIMANA.su теперь в каталоге DMOZ
Яндекс цитирования
счетчик посещений
Numen.ru