Существует две вероятности: либо мы одиноки во Вселенной, либо нет. И обе одинаково ужасны.
Артур Кларк

  

русский английский немецкий

регистрация | войти на сайт | забыл пароль  

Видеоматериалы Аудиоматериалы Фотоматериалы Литература Личности Фальсификации Онлайн Ссылки

      На главную
      Прислать материал
      Палеоконтакт
      Уфология
      Организации
      Астрономия
      Религия
      Мифология
      Артефакты
      Проекты
      Машина времени
      Теории
      Экспедиции
      Изобретательство
      Космос
      История
      Жизнь после смерти
      Фильмы
      Прочее
      Игры
      Юмор


Друзья:

WarNet.ws - самое лучшее в сети.

Мини-юбка.ru Фотографии красивых девушек в мини-юбках, шортах.

Canada's Worst Driver all seasons.
Худший водитель Канады, все сезоны.


Лаборатория диагностики аутоиммунных заболеваний в Петербурге.

Лучшее за месяц:

Снимок зонда Кассини с Сатурна (202)
Святилище Панояш. Португалия (146)
Мумии Наска: что показали исследования пятого «инопланетянина» (135)
Космическое измерение Валентина Лебедева (127)
Андрей Жуков - О древней Працивилизации (126)
Александр Белов - История происхождения народов. Палеоевропейцы (123)
Андрей Жуков - Следы войны Богов (109)
Нераскрытые тайны физики (106)
Мир древних богов - Осирион (93)
Кротовая нора: дверь в зазеркалье (92)

Последние комментарии:

Возможны ли путешествия во времени?
Космическое измерение Валентина Лебедева
Мифы народов о сотворении мира
Индустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет
Подборка картинок про пришельцев и НЛО
Андрей Жуков - Учёные против мифов. Коллекция Вольдемара Джульсруда. 1 Факты против мифов
Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова
Веселые картинки
Мегалиты Перу: Кенко
Подборка картинок

Сейчас читают:

Мир Древних Богов: Серапеум - Иероглифы закрытой зоны
Первое независимое подтверждение холодного синтеза
Саксайуаман. Мелодия в камне
TV Crew Buzzed By UFO At Airbase?
Святилище Панояш. Португалия
Визуальный контакт с НЛО
Виманика-шастра
"Сталкер" Андрея Тарковского
X-files. Двойной агент.
Вадим Чернобров - Славянские артефакты

TOP статей:

Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова (3)
Воспоминания о будущем. Эрих фон Дэникен (2)
"Контакт" Роберта Земекиса (2)
А.Скляров "Цивилизация богов Древнего Египта" (2)
Фильм "Загадки Древнего Египта" (1)
В.А.Чернобров. Хронология и география активности НЛО (1)
Xeno Tactic (1)
Назад в будущее (1)
А.Скляров "О болгарских черепах" (1)
Roger Penrose - The beauty and power of complex numbers and their role in the discovery of the twistor theory (1)

В центре внимания:

18, запретные тайны истории, А Скляров пирамиды апалубка, земля вид с мкс, контакт с тонким миром, Откровение пирамид, Юмор, админи, выход из тела, древние цивилизации, Происхождение человека и оценка те, виманы, группа Дятлова, National Geographic, контакт, египет, asistant ap 100 видео обзор игр, What find, скайфиш, Буран, уфология.

Карта сайта

Мобильная версия




Первое независимое подтверждение холодного синтеза

  Литература, Проекты

разместил в 21:30 werevirus  

0
0 0

LENR – Low-energy nuclear reaction – Низкоэнергетическая ядерная реакция.
Сразу скажу, что это лишь первое шаг и далее необходимы более серьёзные тестирования и ещё одно подтверждение от другой независимой команды. E-Cat изобретателя Андреа Росси – устройство, использующее холодный синтез для выработки большого количества дешёвой экологичной энергии – в марте 2014г было проверено независимой группой учёных, представивших сейчас 54-страничный отчёт.

 
Испытатели:
Джузеппе Леви – Университет Болоньи, Италия
Эвелин Фоски – Болонья, Италия
Бо Хойстед, Роланд Петтерсон и Ларс Тегнер – Университет Уппсалы, Швеция
Ханно Эссен – Королевский Институт Технологий, Стокгольм, Швеция


Они исследовали маленький E-Cat в течение 32 дней, за которые реактор произвёл 1.5 мегаватт-часов энергии. Это «намного больше, чем может быть получено из любого известного химического источника для реактора подобного размера».

Интересно, что в самом отчёте написано, что 32 дня – это заранее установленный срок эксперимента. То есть, реактор выключили искуственно, и он, к тому времени, всё ещё не подавал признаков снижения выдаваемой мощности.

Исследование топлива до и после испытаний показало, что изотопы в использованном топливе могли быть получены только благодаря ядерным реакциям. Этот вывод поразил исследователей: "… конечно, очень сложно понять, как именно эти процессы синтеза могут проходить при таких низких энергиях".

Этот отчёт о E-Cat (pdf) был подготовлен шестью авторитетными учёными из Италии и Швеции. Несмотря на то, что эта версия E-Cat сильно отличается от предыдущих, исследователи говорят, что она также использует в качестве топлива «обогащённый водородом никель» с некоторыми добавками (в основном, литий). Изобретатель реактора Андреа Росси заявляет, что E-Cat использует холодный синтез – низкоэнергетическую ядерную реакцию, LENR – для синтеза меди путём соединения атомов никеля и водорода, с выделением большого количества энергии.

При анализе топлива до и после 32-дневного эксперимента исследователи обнаружили, что изотопы почти полностью превратились из «естественной» смеси Никеля-58/60 в Никель-62. А эта реакция, по словам учёных, невозможна без ядерных реакций синтеза. Исследователи говорят, что использовался всего лишь 1 грамм топлива. Дополнительная информация о научных/химических процессах, стоящих за LENR.

 

Взвешивание нового реактора E-Cat

Исследователи очень осторожны в выводах, они не заявляют прямо, что именно LENR/холодный синтез являются источником энергии в E-Cat. Вместо этого говорится о «неизвестной реакции».
В серьёзном научном сообществе LENR до сих пор не воспринимается иначе как шутка (а то и вообще табуированная тема). Ситуация получается забавной: исследователи действительно пытаются понять, как именно E-Cat производит так много энергии и всё-таки приходят к выводу, что единственный вариант это синтез, но затем охлаждают пыл, добавляя, что это всего лишь рассуждения, а не серьёзное предположение.

Тестовый стенд

В любом случае, давайте теперь отбросим необходимый скептицизм и посмотрим на то, что действительно интересно: совершенно безумное количество энергии, вырабатываемой E-Cat. В табличке ниже приведены некоторые числа из этого 32-дневного испытания. Наиболее важные числа справа: COP (коэффициент производительности) достигает 3.74, а чистая выработка энергии – до 2373 Ватта. На минуточку, это маленькое устройство, которое показывает подобные данные на протяжении 32 дней подряд. Общее количество выработанной за 32 дня энергии составило 1.5МВт*ч.

Получается, что E-Cat, исследованный учёными, имеет энергетическую ёмкость 1.6×109Вт*ч/кг и мощность 2.1×106Вт/кг.
Порядки значений этих величин выше, чем что-либо испытанное до сих пор: реактор получается примерно в 100 раз более мощным, чем лучшие суперконденсаторы и возмождно в миллион раз более энергоёмким, чем бензин. По словам исследователей, «такие значения ставят E-Cat выше любых известных традиционных источников энергии».

Очевидно, если верить этим независимым исследованиям и если E-Cat действительно использует холодный синтез – это весьма впечатляющая новость. Ведь речь идёт о чрезвычайно дешёвом, экологичном, энергоёмком источнике, который буквально может изменить мир.

Предполагаемый вид коммерческого продукта

Однако, прежде чем менять мир, надо пройти через период очень пристального внимания большого научного сообщества. Предыдущая независимая экспертиза E-Cat от марта 2013г была очень быстро дискредитирована критиками. Сейчас похоже, что новый отчёт выполнен более качественно, с меньшим количеством дыр и нестыковок. Доклад об испытании был отправлен в Arxiv, на сервер допечатный статей, с надеждой на будущую публикацию в Журнале Ядерной Физики.

Следующие несколько недель могут быть крайне интересными. Согласно данным Sifferkoll, некий большой банк скачал новый отчёт о E-Cat всего через несколько минут после его публикации в сети – и нефтяные фьючерсы всё ещё остаются волатильными. А сегодня утром Университет Глазго заявил, что собирается продавать свои инвестиции, сделанные в ископаемое топливо. Хмм…

Upd.
Важная деталь: в отчёте написано, что для оценки выделяемой энергии измерялось тепло и другие излучения, выделяемые реактором, а не электричество непосредственно. То есть, закладываем ещё потери на преобразование.

Upd.2
В отчёте исследователи утверждают, что ими искуственно была ограничена входная мощность (900Вт) из-за опасений, что что-нибудь может расплавиться и потечь, или что-нибудь ещё случится. Они пишут, что при повышении входной мощности примерно на 100Вт (c 790 до 900) выходная мощность подскочила на 700Вт, а температура за пару минут поднялась с 1260°C до 1400°C. И что для исследования пределов возможности данного реактора необходимы другие эсперименты.

источник:




   Первое независимое подтверждение холодного синтеза подробнее...

просмотров (2121) | комментариев (0)  



Добавить новый комментарий:

Ваше имя:

Код проверки:

Ваше сообщение:


Поисковые теги: LENR Low-energy nuclear reaction Низкоэнергетическая ядерная реакция E-Cat
VIMANA.su - уфология и палеоконтакт с научной точки зрения. (c) 2011-2017 VIMANA.su в каталоге VIMANA.su теперь в каталоге DMOZ
Яндекс цитирования
счетчик посещений
Numen.ru